Forno Fiasco
LA NOSTRA STORIA
Quella del Forno Fiasco è una storia fatta di Pane, Amore e Dolci.
Nasce tutto durante le riprese di un film nel piccolo borgo di Castel San Pietro Romano, in provincia di Roma: Pane, Amore e Fantasia.
Il cinema di Luigi Comencini, con le sue macchine da presa, i microfoni, le luci, fa nascere in Pietro Fiasco l’amore per l’innovazione.
Nel 1967 decide di aprire un Forno al centro del suo piccolo paese di montagna, un vero e proprio gioiello d’innovazione per l’epoca.
Per questo fa arrivare da Lione un forno ciclotermico, il primo in tutto il territorio.
All’amore per il pane e l’innovazione, il Forno di Pietro Fiasco unisce anche l’amore per i dolci preparati dalla moglie Sandra.
Tra questi c’è il Giglietto, biscotto tipico di Palestrina e Castel San Pietro Romano, dal 2014 Presidio Slow Food.
Oggi il Forno Fiasco è portato avanti con lo stesso amore dalle figlie di Pietro: le sorelle Laura ed Erminia Fiasco.